KCH介绍

KCH Introduction


 KCH是日本一家由幼儿教育专家聚在一起创设的具有独立法人资格的学前教育专业化集团公司。KCH创立于1995年总部位于日本栃木县宇都宫市在日本经营250多家保育园和幼儿园保育规模位列日本连锁保育园企业前列。创始人大塚雅一先生是日本保育界泰斗之一2017年秋曾被授予蓝绶褒章(蓝绶褒章是日本政府为表彰对社会福利和公共事业有突出贡献之人而设立的勋章在日本代表至高无上的荣誉)大塚雅一先生成为日本历史上最年轻的受勋者。

 大塚雅一先生年轻时曾师承被称为日本保育之神的堀合文子堀合文子是日本幼儿园之父仓桥惣三的爱徒。30多年来大塚雅一先生始终如一地践行以孩子为主体的保育并创设了大塚保育法确立了Kids FirstOnly OneAll for Kids的教育经营方针希望通过儿童教育培育未来贡献社会。大塚雅一先生在专著《真正的幼儿教育——贴近孩子心灵的保育》一书中详细讲述其创业故事和核心理念以及KCH发展历程和商业模式。 

2020年KCH正式开启国际合作之路。2020年8月KCH与西安西交幼教集团达成战略合作共同开拓中国中西部托幼市场。2020年9月KCH通过收购新加坡一所日资幼儿园进军新加坡市场。

 自由保育到中国

 2020年8月西交幼教集团成为KCH中国首个合作方及中国中西部地区独家品牌合作伙伴。9月KCH中国首家示范园西交小雅托育中心 • 西影在西安正式开园。

 

 KCH保育理念保育目标

 KCH保育理念孩子第一孩子是独立的个体一切为了孩子。8个保育目标分别为培养孩子的主体性自立性自律性创造力想象力社会性好奇心和自我肯定感等非认知能力。通过创设适合孩子成长发展的物质环境空间环境自然环境和人文环境对孩子进行引导式保育在尊重孩子独立个性的前提下培育孩子的心灵智慧和人性。